После недавно прошедшей международной выставки CES 2011, которая проходила в Лас-Вегасе, можно сделать предварительные выводы о новых устройствах (планшетах, смартфонах, медиаплеерах) работающие на операционной системы Google Android. Смартфоны не только становятся быстрее, имеют большие экраны, но они еще к тому же становятся тоньше и легче. По итогам выставки можно смело сказать что этот год на новые устройства будет богаче прошлого. На горизонте уже появились двухъядерные смартфоны, на базе Nvidia Tegra 2, такие как, Optimus 2X от LG и Motorola Atrix 4G. Компания Samsung уже сейчас готова предложить телефоны с впечатляющей скоростью 1,2 ГГц и объемом памяти 1 Гб. Телефоны Android очень быстро развиваются и что будет через шесть месяцев и более  довольно трудно прогнозировать.

Экран
Началось все с компании HTC и ее телефона Evo 4G. Мы уже дошли до того уровня, что минимальный размер дисплея для телефонов с сенсорным экраном сейчас колеблется около 4 дюймов и выше. Обратим внимание на то, что некоторые из ключевых телефонов были представлены на выставке CES 2011 с экраном 4,3 дюйма и больше, Samsung 4G для AT & T с 4,5-дюймовым экраном. Как растет размер экрана, так и технология, лежащая в их модернизации. Например, корейская компания Samsung предлагает технологию Super AMOLED, а на выставке было продемонстрировано продолжение этой технологии flexible AMOLED, LG предложила технологию NOVA, а кампания Sony Ericsson в своей новинке Xperia Arc технологию Reality Display. Без сравнения можно сказать, что каждая из них будет ярче, эффективнее и лучше для будущих телефонов.

Дизайн
Новые телефоны становятся все тоньше и легче. Хотя средний пользователь может быть и не в состоянии обнаружить это, но следующее поколение смартфонов Android со средней толщиной около 10 мм. или меньше. Несколько компаний объявили смартфоны, которые считаются самыми тонкими в мире. Например, смартфон Sony Ericsson Xperia Arc, 8.7 мм в самом тонком месте или LG Optimus Black, который начинается толщиной всего 9.2 мм в самом широком месте и 6 мм в самом узком.

Аккумулятор

Не будем отрицать что аккумулятор, самое слабое место смартфона, но в этой области нас ждут многообещающие перемены к лучшему. К примеру с компанией Motorola и ее смартфона Atrix 4G для мобильного оператора AT & T. Смартфон Atrix 4G имеет аккумулятор емкостью 1930mAh, что обеспечивает необходимое время работы аккумулятора без подзарядки. Вышедшая недавно новинка Samsung Nexus S имеет тоже неплохой аккумулятор емкостью 1500mAh.

Из вышеописанного сделаем вывод, что у новых устройств будет эргономичный и красивый дизайн. Телефоны станут тоньше и легче, а емкость аккумуляторов будет только расти. Нам только остается радоваться таким новым устройствам и технологиям, т.к. они делают нашу жизнь лучше и ярче.