Обычно приставка «Express» означает, что данная версия приложения является облегчённым вариантом с меньшим количеством функций. Однако, в случае с Pixlr Express вам вряд ли покажется, что в этом приложении мало функций. Разработчиком Pixlr Express является компания Autodesk, которая известна благодаря таким продуктам, как AutoCAD и Pixlr-o-Matic. Можно считать, что Pixlr Express является версией Pixlr-o-Matic, которая предоставляет вам не только уже знакомые фильтры, но и более 600 новых эффектов.

Для начала необходимо установить Pixlr Express на ваше Android-устройство. После окончания установки следует нажать на значок настроек, который вы увидите в верхнем левом углу. Здесь вы сможете настроить размер сохраняемых изображений (рекомендуется выбрать большой), указать путь для сохранения фотографий, активировать режим камеры во время запуска приложения и, что самое главное, запретить сбор личной информации. Приложение может собирать такую информацию, как используемая операционная система, продолжительность сессии, местоположение, статус Wi-Fi и др. Подробную информацию об этом можно почитать в разделе приватности (Legal/Privacy) в этом же меню. Если вы не против сбора информации, то можете оставить соответствующую галочку, в противном случае её следует убрать.

Итак, после всех необходимых настроек нажимаем кнопку «Назад» (Back) и приступаем к работе. Сперва вам надо решить, хотите ли вы выбрать уже готовое изображение из вашей галереи или же создать новую фотографию. Единственное, чего не хватает при создании фотографий, так это возможности применять фильтры на лету, однако это, вероятно, связано с наличием слишком большого количества фильтров, которые могут затруднить процесс их применения. После того, как изображение будет выбрано, вы попадаете в основное меню, где вы сможете внести необходимые корректировки, добавить эффекты, наложить дополнительные слои и настроить границы.

Корректировки

К корректировкам относится настройка резкости, удаление эффекта красных глаз, кадрирование, осветление, поворот изображения и др. Каждую из этих опций (кроме автонастройки) вы сможете дополнительно отрегулировать по вашему усмотрению.

Pixlr Express


Эффекты

Здесь вы можете найти ряд опций, позволяющий вам использовать фильтры, которые будут применены ко всему изображению по аналогии с теми фильтрами, которые многим известны благодаря Pixlr-o-Matic. В вашем распоряжении будет множество цветовых настроек, и даже необычные креативные возможности, позволяющие разделять изображение на множество частей и применять для каждой части разные эффекты. После применения того или иного фильтра вы может воспользоваться областью внизу для его настройки.

Pixlr Express


Слои

Сейчас мы переходим к той части, где большинство функций являются скрытыми, поскольку коллекция слоёв очень большая. Не все слои устанавливаются вместе с приложением, но, выбрав необходимую категорию, вы можете бесплатно скачать дополнительные. Одной из наиболее интересных функций является возможность перемещать слои в любую область изображения. Поэтому если слой закроет ту часть, которую вы наоборот хотите выделить, вы можете легко это исправить.

Pixlr Express

Если вы найдёте какой-либо эффект, который вам особенно понравится, то после его применения вы можете нажать на иконку сердечка для того, чтобы добавить этот эффект в избранные. В результате в приложении появится новая категория «Избранное» (Favorites), позволяющая быстро найти нужные вам эффекты. После того, как вы закончите редактировать изображение, вы можете сохранить его, нажав на соответствующую кнопку в верхнем правом углу приложения. После этого перед вами появится выбор: вы можете поделиться с кем-нибудь полученным изображением с помощью одного из установленных приложений или просто сохранить его в галерее вашего устройства.

Возможно Pixlr Express легко заменит одно или несколько приложений из тех, которые установлены на вашем Google Android устройстве! В любом случае нам будет интересно услышать ваши мысли об этой программе. Оставляйте их в комментариях и не забудьте добавить ссылки на фотографии, которые у вас получились!