Когда компания Samsung решила выпустить новою версию своего смартфона под названием Samsung Galaxy S3, мы заметили значительное беспокойство со стороны компании Apple. Похоже Galaxy Note 2 ожидает такой же приём, особенно учитывая большое количество слухов об этом новом гибридном устройстве от Samsung. Сейчас уже известно, что многие слухи оказались правдивыми, в то время как другие не подтвердились. Чуть ниже мы расскажем вам о новом Note более подробно.

Более крупный и качественный дисплей

После выхода оригинального Samsung Galaxy Note более года назад мы уже и не думали, что Samsung захочет когда-либо выпустить телефон с ещё более крупным дисплеем. Однако компания взяла дисплей Super AMOLED HD, который нам знаком благодаря смартфону Galaxy S3, и увеличила его размер до 5.5 дюймов. Как и любой другой мультимедийный телефон, Galaxy Note 2 имеет соотношение сторон 16:9, поэтому вы легко сможете смотреть на нём любимые фильмы. Уже этого достаточно для того, чтобы поставить новинку от Samsung в число лучших портативных устройств из существующих на рынке.

Более ёмкая батарея

Новое устройство получило не только более крупный дисплей: ёмкость аккумулятора в Samsung Galaxy Note 2 увеличилась на 25%, достигнув 3100 мАч. Не сложно догадаться, что большой дисплей будет потреблять значительный объём электроэнергии, хотя в то же время напомним, что первый Samsung Galaxy Note имел приблизительно такую же продолжительность работы от аккумулятора, как и Galaxy S2. Отметим так же, что ещё в Galaxy S3 Samsung представила новые функции энергосбережения, которые должны значительно оптимизировать работу батареи.

Хорошо сконструированный корпус

Несмотря на то, что Galaxy Note 2 получил более крупный дисплей и вместительный аккумулятор, корпус устройства скорее стремится к более тонким и эргономичным формам. Его толщина составляет всего 9.4 мм, а сам корпус имеет два цветовых варианта: белый (Marble White) и серый (Titanium Grey). Внутри корпуса вы так же найдёте стилус S-Pen от Samsung.

Стилус

Мы уже видели его в оригинальном Samsung Galaxy Note и в Samsung Galaxy Note 10.1, а теперь ряды этих устройств пополнились и Samsung Galaxy Note 2. Для тех, кто ещё не знает, S-Pen – это больше, чем просто стилус. Планшет Samsung Note 10.1 представил нам различные уровни чувствительности, которые позволяют вам проявить ваши творческие способности ещё более ярко. Например, толщина кисти может зависеть от силы нажатия, что делает работу с приложениями типа Photoshop Touch очень удобной. S-Pen так же позволяет обрезать фотографии и выполнять другие функции. Samsung сделала работу со стилусом настолько интуитивной, что S-Pen способен каким-то образом распознавать контент и предлагать соответствующие функции, типа настройки цвета и заливки, копирования и вставки и т. д.

samsung galaxy note 2

Дополнительные возможности S-Pen

Приходилось ли вам что-либо записывать в то время, как вы общаетесь по телефону? Если во время звонка вы извлечёте S-Pen, то вы заметите, как тут же запустится приложение S Memo, позволяющее вам быстро пометить необходимую информацию. Согласитесь, это весьма удобно! Ещё S-Pen включает то, что Samsung назвала Air View. Эта функция может показаться вам слишком замудренной, но на самом деле она является весьма удобной и полезной. Суть её заключается в том, что вам достаточно не касаясь дисплея поднести S-Pen к приложению (типа S Note, S Planner, Сообщения, Галерея или Видео), после чего откроется окно с предварительным просмотром, где вы сможете открыть то, что вам нужно, минуя стадию запуска самого приложения.

Функция Popup Note

Судя по Galaxy S3, Samsung выводит многозадачность на новый уровень, позволяя, например, смотреть видео, в то время как на телефоне запущены другие приложения. Причём эти приложения вам не будут мешать, поскольку их можно легко переместить в нужное место. Теперь ещё появилась и новая функция Popup Note, которая поможет вам создавать заметки в то время, как вы работаете в каком-либо из приложений.

samsung galaxy note 2

Note 2 – это быстрое устройство

Возможно об это стоило написать сразу, но мы решили оставить самое вкусное на конец. В Galaxy Note 2 замечательная платформа Android 4.1 Jelly Bean от Google с пользовательским интерфейсом TouchWiz работает на четырёхъядерном процессоре Exynos с тактовой частотой 1.6 ГГц и двух гигабайтах оперативной памяти. Это означает, верите вы или нет, что Galaxy Note 2 значительно опережает по скорости Samsung Galaxy S3.

Вот так выглядит беглый обзор нового гибридного устройства от Samsung. Следите за новостями на нашем сайте – и возможно скоро вы узнаете ещё какие-нибудь подробности. Если вы уже имели дело с Galaxy Note, то напишите нам в комментариях, что вы думаете об устройствах подобного типа.