Google Android TV

   Google Android TV
Проект Google TV был представлен поисковым гигантов в 2010 году. Google Android TV представляет из себя специальную платформу, превращаю обычный телевизор в Smart TV. Smart TV, как многие уже знают, по сути является телевизором, который имеет интеграцию с Интернетом и включает многие свойства персонального компьютера. Другими словами, вы можете прямо на вашем телевизоре использовать приложения, просматривать видео самых разных форматов (как локально, так и онлайн) и осуществлять иные функции. Google TV имеет как программную составляющую (ОС Android, веб-сервисы), так и аппаратную (телевизионная приставка). Работу над этим проектом Google осуществляет совместно с такими компаниями, как Intel, Sony и Logitech. Sony уже начала выпускать первые приставки на базе Google TV. Такая приставка имеет вид медиаплеера и стоит, как правило, около 200-300$. 
   
Однако существуют и другие приставки на базе Android, разрабатываемые сторонними производителями. Такие приставки получили общее название Android TV Box. Одним из преимуществ таких устройств является их сравнительно низкая стоимость (около 30-60$). Многие из этих приставок также имеют весьма компактные размеры и могут быть чуть-чуть больше обычной флешки. Согласитесь, превратить телевизор в Smart TV всего за каких-то 40$ звучит весьма заманчиво.      

Google Android TV Box

Как приставки на базе Google TV, так и Android TV Box используют для подключения к телевизору выход HDMI (или miniHDMI). Однако, в зависимости от модели, в приставке присутствует и ряд других выходов. Для Google Android TV Box наиболее характерными являются такие порты, как miniUSB, USB, разъём для блока питания и слот для microSD. Подключив такую приставку к телевизору, вы увидите на его экране интерфейс, похожий на тот, который вы привыкли видеть на Android-планшете. Для управления этой системой вы можете подключить к приставке обычную USB-мышку, хотя с приставками на платформе Google TV и с некоторыми Google Android TV Box в комплекте идёт пульт дистанционного управления. Если количество USB-портов позволяет, вы можете подключить к устройству ещё и USB-клавиатуру или USB-флешку с вашей информацией. Если количество портов ограничено одним-двумя, то не лишним будет обзавестись USB-хабом, который обеспечит вас дополнительными USB-выходами.     
   
Google Android TV Box
 
Как мы уже сказали, на экране телевизора вы увидите привычный интерфейс системы Google Android, хотя в случае с Google TV и в других отдельных случаях он может сильно отличаться. В приставках Android TV Box платформа обычно не имеет серьёзных изменений, которые, как правило, касаются только добавления в интерфейс специальных кнопок, которые заменяют физические кнопки, имеющиеся на планшете. К таким, например, могут относится кнопка выключения и кнопки изменения громкости.    

Выход в Интернет обычно обеспечивается благодаря поддержке приставками технологии Wi-Fi. Но, как вы уже поняли, у вас имеется возможность не только просматривать онлайн-контент через сервисы Youtube, IVI и др. – к вашим услугам полноценный веб-браузер и широкий выбор приложений в Google Play, включая игры. Возможно большой экран сможет вдохнуть новую жизнь в некоторые из ваших любимых игр, особенно если у вас имеется USB-джойстик.    
 
Вам осталось только выбрать то, что вам больше подходит: хотите ли вы обзавестись профессиональным решением на базе Google TV или вам вполне достаточно более простого и дешёвого решения в виде Android TV Box, которое, как вы могли убедиться, предоставляет весьма и весьма широкие возможности. В любом случае, что бы вы не выбрали, вы окажитесь пользователем Android OS – современной и наиболее прогрессивно развивающейся свободной операционной системы.