Если в вашей жизни есть люди, которые не понимают намёков и продолжают докучать вам своими звонками и смсками, то возможно пришло время, чтобы избавить себя от этих людей. Приложение адресной книги в Android позволяет перенаправлять звонящего на голосовую почту, однако если поток голосовых писем и SMS становится невыносимым, вам поможет бесплатное приложение Current Caller ID. Оно позволяет не только перенаправлять абонента на голосовую почту прямо во время звонка, но и автоматически «класть трубку». Итак, приступим к описанию работы с этим приложением!

Шаг 1: Для начала устанавливаем приложение Current Caller ID с помощью Google Play и запускаем его. Нажимаем на значок «Стоп» (иконка в виде ладони внутри восьмиугольника), который находится сверху.

Current Caller ID


Шаг 2: Нажимаем на значок руки со знаком «+», который появится в правом верхнем углу.

Current Caller ID


Шаг 3: Теперь нажимаем кнопку «Заблокировать» (Block) напротив тех контактов, чьи вызовы и SMS вы не хотите получать. Вы также можете нажать на вкладку «Номер телефона» (Phone number), чтобы вручную ввести номер телефона, которого, например, нет в адресной книге.


Шаг 4: После того, как вы закончите с блокировкой, нажмите в своём устройстве кнопку «Назад» и откройте настройки приложения (значок в виде трёх маленьких вертикально расположенных квадратиков, который находится справа вверху).

Current Caller ID


Шаг 5: На вкладке «Блокировка» (Blocking) вы можете настроить работу приложения. В первом выпадающем меню вы указываете, что именно следует блокировать: только звонки, только сообщения или оба варианта. Затем вы можете выбрать, что следует делать во время звонка от заблокированного контакта: перенаправлять его на голосовую почту или просто «класть трубку» (Pick Up and Hang Up). Далее с помощью галочек вы можете разрешить приложению хранить историю заблокированных звонков и сообщений, а также оповещать вас о происходящих блокировках.

Current Caller ID


WhitePages, разработчик данного приложения, отмечает, что он очень внимательно относится к отзывам пользователей, и некоторые функции появились в новой версии Current Caller ID именно благодаря комментариям тех, кто пользовался приложением. Мы полагаем, что у WhitePages получилось действительно полезное приложение, а вы как думаете? Приходилось ли вам сталкиваться с назойливыми людьми, которые не давали покоя ни вам, ни вашему мобильному устройству? Что вы делали в этих случаях?