В целом дизайн получился удачным, хотя и с оговорками. Так, характерный для дорогих моделей металл в корпусе заменили на стилизованный под хром пластик. Это позволило сохранить более престижный внешний вид, но телефон иногда норовит выскользнуть из руки, если держать его за торец. Из пластика также сделана задняя крышка корпуса. К царапинам телефон достаточно устойчив, но через пару месяцев использования без чехла крышка начинает покрываться серыми точками и потёртостями.
J5 оснащён 5-дюймовым AMOLDED-HD дисплеем с разрешением в 1280 на 720 пикселей. И хоть экран не может похвастаться Full-HD картинкой, высокий уровень яркости, до 350 кд/м2, сделает использование смартфона более удобным при дневном свете на улице. Приятное впечатление производит и хороший охват изображения с широкими углами обзора без искажения картинки. А если в будущем потребуется замена стекла на телефоне samsung, то это Вам обойдётся совсем недорого.
Дисплей Samsung Galaxy J5
За работу устройства отвечает четрырехядерный процессор Snapdragon 410 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1,5 Гб оперативной при 8 Гб встроенной памяти. Тест на производительность с другими моделями схожей категории и китайского производства показал J5 не с лучшей стороны. Впрочем, у детища Samsung нашлась и позитивная сторона. Так, архитектура процессора весьма экономична, что заметно увеличивает время работы устройства без подзарядки. Благодаря этому также не стоит бояться излишнего нагрева смартфона. Видеочип Adreno адекватно отображает большую часть доступных для Android игр и приложений и не вызывает нареканий в работе.
Samsung Galaxy J5 с открытой батареей
В распоряжении пользователя стандартный набор разъёмов для зарядки, USB, наушников и карты памяти объёмом до 128 Гб. Пока модель снабжена слотом под 1 SIM-карту, но стоит ожидать и версий с местом для второй симки в ближайшее время. Оптика смартфона представлена двумя стандартными камерами с матрицами 13 мегапикселей для основной и 5 для фронтальной. При этом J5 стала первой моделью линейки со встроенной фронтальной вспышкой.
J5 работает на основе ОС Android 5.1. Набор приложений в большинстве своём копирует начинку старшего брата S6, за исключением управляющих жестов и S-voice помощника. Предусмотрен оптимизатор SmartManager, который оперативно очищает память от скопившегося мусора и ускоряет работу. Меломанов ждёт неприятный сюрприз: аудиоплеер в стандартном наборе не значится. И если эту проблему можно без труда решить с помощью PlayMarket, то встроенный динамик, скорее всего, испортит впечатление от музыки, хотя при разговоре и просмотре фильмов показал себя вполне сносно.
Игра на смартфоне Samsung Galaxy J5
Galaxy J5 создавался для ниши эконом смартфонов, поэтому средняя цена на рынке в России не превышает 15 тыс. рублей. Любителям сравнивать характеристики и измерять производительность до сотых долей секунды можно смело пройти мимо этой модели. Но для тех, кто привык к логотипу Samsung на своём телефоне и ищет сбалансированный телефон для работы и развлечения без ущерба для кошелька, Galaxy J5 вполне придётся по вкусу.