Примечание: описанные ниже действия подходят для большинства устройств от Samsung, которые работают на платформе Android 4.1.1 и выше.

В магазине Google Play есть множество приложений, которые позволяют настроить переход вашего устройств в тихий режим по расписанию. Однако, если вы являетесь владельцем фаблета Galaxy Note II или другого устройства Samsung, которое уже получило обновление Jelly Bean, то вам не нужно устанавливать никаких программ, поскольку всё необходимое уже есть по умолчанию в вашем девайсе. Как правило, использование встроенных возможностей является более надёжным по сравнению со сторонними решениями. Скорее всего у вас не будет сбоев при использовании встроенной функции и после перехода в беззвучный или тихий режим звуковые уведомления вас не потревожат. Больше всего в этой функции нас радует наличие «белого списка» контактов: независимо от настроек вы будете слышать звуковые вызовы от тех контактов, которые были добавлены в этот список. Итак, если вы готовы, то приступим:

Шаг 1: Нажмите на вашем устройстве кнопку «Меню» и выберите «Настройки» (Settings) – «Режим блокировки» (Blocking mode).

Uvedomlenia


Шаг 2: Переместите переключатель вверху в положение «Вкл» (On). При этом в области уведомлений вы увидите маленький кружок с поперечной линией.

Uvedomlenia_2.png


Шаг 3: Выберите те виды оповещений, которые вы хотите заблокировать на вашем устройстве. Эти настройки вы сможете изменить в любое время.

Шаг 4: Установите время, когда уведомления должны быть заблокированы. Будьте осторожны, выбирая пункт «Всегда» (Always), поскольку это приведёт к тому, что всем, кроме контактов из «белого списка», будет сложно с вами связаться, и в результате этого вы можете пропустить важные сообщения или звонки. Если вы собираетесь вздремнуть или пойти на важную встречу, то установите заранее время, когда необходимо перейти в беззвучный режим. После этого можно будет не беспокоиться о том, что вы забудете его включить.

Uvedomlenia

Шаг 5: Выберите, кто сможет с вами связаться, несмотря на отключенные уведомления. Вы можете выбрать всех из вашего списка контактов, группу контактов или отдельных людей. Если вы не хотите никого выбирать, то воспользуйтесь пунктом «Никто» (None).

Режим блокировки освобождает вас от необходимости постоянно помнить, когда необходимо выключить звук. У вас уже бывали случаи, когда вы забывали заранее выключить звук и в результате этого попадали в неловкую ситуацию? Расскажите об этом в комментариях!