Приближается День защитника Отечества, 23 февраля. Уже придумали, что будете дарить? Нет? Не беда, мы поможем. В качестве подарков мы рассмотрим несколько современных электронных гаджетов. Хотя и говорят, что главное не подарок, а внимание, все равно куда приятнее получить не безделушку, а действительно полезную вещь. Каковыми, собственно, и являются герои сегодняшнего материала. 

Современный смартфон безделушкой назвать никак нельзя. Это не просто «звонилка», это также и круглосуточный доступ к электронной почте и социальным сетям, возможность играть, работать, фотографировать и многое, многое другое. 

Именно таким является Android-фон Highscreen Blast. В устройстве используется двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 последнего поколения, который работает на частоте 1,2 ГГц. Поэтому новинка достаточно шустра. Оперативной памяти в аппарате 768 Мб, а встроенной – 4 Гб (с возможностью расширения картами памяти формата microSD). Версия операционной системы Android – 4.0, также поддерживаются сервисы от Google (Gmail, Play Market, Google Talk, Google Maps, YouTube и т.д.). Highscreen Blast может похвастать весьма высоким качеством изображения – смартфон оснащен 4,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 540 на 960 точек. В устройстве имеется все необходимое – GPS-приемник, FM-радио, датчики приближения и света, модели беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, лицевая (2 Мп) и тыловая (8 Мп) камеры и многое другое. Примерная стоимость Highscreen Blast – 9 000 рублей.
Любители фотографировать будут рады получить в подарок современную компактную камеру Samsung MV800. 

02.jpg

Несмотря на свои скромные габариты (92 х 56 х 18 мм), гаджет обладает впечатляющими характеристиками и отличается весьма высоким качеством сделанных снимков. В устройстве используется матрица на 16,4 активных мегапикселей с физическим размером 1/2,3 дюйма. Аппарат способен делать фотографии в максимальном разрешении 4608 на 3456 пикселей. Предусмотрен 5-кратный оптический зум, также имеется функция макросъемки. Что касается записи видео, то его максимальное разрешение составляет 1280 на 720 точек (HD 720p) с частотой 30 кадров в секунду. Отдельно отметим наличие 3-дюймового сенсорного экрана. Любопытно, что дисплей имеет поворотную конструкцию, благодаря чему удобно делать автопортреты. Учитывая перечисленные выше характеристики, ценник в 5 500 рублей выглядит вполне обоснованным.
Немалое количество людей проводят в метро достаточно много времени. Вряд ли кто-нибудь из них отказался бы от такого устройства, как электронный ридер. 

03.jpg

Этот гаджет поможет скоротать время под землей (в метро) и не только. Такой аппарат наверняка найдет свое место, например, рядом с вашей кроватью. PocketBook Basic New – это недорогой, но качественный электронный ридер. Устройство комплектуется 6-дюймовым дисплеем, сделанным по технологии электронных чернил E-Ink Vizplex. Благодаря данной технологии чтение с такого экрана ничем не отличается от чтения текста на бумаге. Глаза не напрягаются (как это бывает при чтении, скажем, с планшета) и, следовательно, не устают. К плюсам стоит отнести и автономность устройства. Подзаряжать PocketBook Basic New нужно не чаще, чем один раз в месяц. E-Ink-дисплеи расходуют заряд аккумулятора только во время смены изображения, то есть перелистывания страницы. Вдобавок ко всему, отметим, что гаджет читает все популярные форматы текстовых документов. Стоимость PocketBook Basic New – примерно 4 300 рублей.