Возможно кто-то уже знаком с ярлыками, используемыми в интерфейсе TouchWiz на Android-устройствах от Samsung. Приложение Quick Launch по сути является чем-то похожим, но выглядит несколько иначе. Его дизайн, в отличие от TouchWiz, имеет более современный вид и хорошо сочетается со стилем платформ Ice Cream Sandwich и Jelly Bean. Если вы чувствуете необходимость в том, чтобы расширить возможности экрана блокировки, то это приложение определённо заслуживает внимания. Оно не только отлично выглядит, но и дополняет ваше устройство полезными функциями.

Приступая к работе

Прежде чем вы скачаете приложение Quick Launch, убедитесь, что вы используете версию Android 2.1 и выше. Это можно сделать нажав на кнопку «Меню» (Menu) и перейдя в раздел «Настройки» (Settings) – «О телефоне» (About phone). После этого выберите пункт «Версия Android» (Android version), который может так же называться «Версия ПО» (Software version). Если вы используете для разблокировки устройства специальный код или рисунок, то вы может смело продолжать пользоваться этой функцией, поскольку приложение подстраивается под ваши настройки безопасности.

Установка и настройка

Приложение Quick Launch позволяет интегрировать ярлыки ваших любимых приложений с экраном блокировки. Это может быть Twitter-клиент, приложение для Facebook и т. д. На второй вкладке в разделе настроек приложения вы так же сможете выбрать тему оформления. Кроме того, у вас появится возможность использовать своё фото в качестве фона экрана блокировки, чтобы ещё больше персонализировать ваше устройство.

Используя дизайн Quick Launch, где ярлыки располагаются по кругу, вы увидите 4 категории. Первая категория позволяет загрузить список недавних звонков и перезвонить по нужному номеру; вторая работает аналогичным образом, только вместо звонков загружает список недавно запущенных приложений. Оставшиеся два ярлыка – это камера и поиск, которые вы, вероятно, тоже часто используете. Вне круга с ярлыками имеется специальный переключатель для изменения режима телефона (беззвучный/обычный). В настоящее время настройки приложения не предусматривают изменение данных категорий (ярлыков).

Quick Launch – это не только бесплатная, но и достаточно полезная программа, однако, возможно вы уже нашли для себя другое приложение для изменения экрана блокировки. Напишите нам о нём в комментариях.