Дело в том, что цена, выставленная на аппарат, составляет, ни много ни мало, 956 американских долларов. Таким образом, Sony Ericsson XPERIA X10 автоматически становится самым дорогим из серийных, не-люксовых Android-смартфонов (абсолютное лидерство уверенно «взял» Ulysee Nardin Chairman с ценником в 50 000 долларов).

Что же такого хорошего может предложить нам X10? Среди преимуществ устройства можно назвать аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon на 1 ГГц, отличный 4-дюймовый экран (480 на 854 точки), 8-МП камеру и фирменную надстройку над Android Mediascape. Можно было бы воскликнуть «вау!», если в конкурентах у девайса не значились бы крайне схожие по характеристикам модели Motorola Droid/Milestone и Google Nexus One, стоимостью почти вдвое дешевле. Вдвое.

Есть надежда, что, как это часто бывает у Sony Ericsson, цена на новинку сильно упадет в ближайшие пару месяцев и поклонники марки смогут приобрести флагман компании уже за более разумные деньги. В России наценка на аппарат составит традиционные 20-25% от цены в США.