Сервис разрабатывается для тех, кто часто слушает музыку с разных устройств (в том числе с мобильных телефонов) и, соответственно, испытывает проблемы с её управлением. Чем больше устройств – тем сложнее постоянно поддерживать музыкальную библиотеку в актуальном состоянии на каждом из них.

live-wallpaper-189x300.jpg

Взаимодействие между mSpot и компьютером осуществляется посредством специального приложения, синхронизирующего музыку и отправляющую её в «облако». Для доступа к «облаку» необходимо воспользоваться веб-интерфейсом, который, к слову, вызывает стойкие ассоциации c iTunes.

Далее переходим к самому интересному – взаимодействию сервиса и телефона. Ваша музыкальная коллекция будет доступна из любого места, где есть интернет; с помощью специального виджета mSpot может интегрироваться в «Живые обои».

На данный момент у mSpot имеется лишь одно, но довольно серьезное ограничение – объем «облака» составляется всего 2 ГБ (либо 20 ГБ в платном случае). Тем не менее, сервис на данный момент находится в стадии бета-тестирования и к релизу, который запланирован на середину июня, условия могут измениться.