Преемник первого «гуглофона».jpg

Помнит ли кто-нибудь сегодня, во времена Motorola Droid и HTC Desire, о таком историческом аппарате двухлетней давности, как T-Mobile G1 (также известном как HTC Dream)? А ведь довольно невзрачный G1 был первым мобильным телефоном на платформе Google Android и на момент его выхода перспективы ОС не казались такими уж радужными, а скептики и вовсе не верили в новинку. Однако время расставило все по своим местам, за каких-то два года сделав Android лидирующей платформой в США и одной из сильнейших на мировом рынке.

Так вот, к чему это мы. Вчера новый аппарат от HTC под кодовым названием PC10100 прошел проверку Федеральной комиссии связи в США. А это значит, что скоро Америка увидит новый T-Mobile G2, по слухам – уже в конце следующего месяца. В Европе и других странах девайс будет продвигаться под именем HTC Vision.

Известные на данный момент характеристики таковы: Android 2.2, 3,7-дюймовый AMOLED-экран, процессор Snapdragon на 1 ГГц, 5-МП камера, поддержка HSPA+ (протокол высокоскоростной передачи данных), QWERTY-клавиатура. На уровне текущих флагманов, но – ничего выдающегося (по крайней мере, на бумаге). Ждем выхода.