g2-1.jpg


Вчера в Сети появились официальные промо-снимки готовящегося к выходу T-Mobile G2. Новый смартфон выглядит интересно, но довольно нетипично для производителя (коим является HTC).

Фирменный стиль HTC все же чувствуется – в цветовом оформлении, аппаратных клавишах, гладких обводах корпуса и переходах. Тем не менее, лицевая часть девайса чем-то неуловимо напоминает Motorola Droid. Свою порцию визуального диссонанса вносят крупная навигационная клавиша (являющаяся, вероятно, оптическим джойстиком), расположившаяся гордым квадратом на полукруглой линии обводки экрана, да и сам немаленький блок управления.

Удивила также и аппаратная клавиатура G2 – на снимках видно, что клавиши на ней расположены в четыре, а не в пять рядов, отсутствуют выделенные клавиши для символов и служебных функций. Оставшиеся кнопки довольно крупные, вытянутые и слегка выпуклые, выглядят вполне эргономично.

Еще больше от HTC аппарат дистанциирует отсутствие фирменной программной оболочки Sense, на снимках девайс демонстрирует стандартный Android 2.2

g2-1.jpg
g2-2.jpg
g2-3.jpg