f_4cc1a13bd633b.jpg


Samsung решил выжать максимум своей линейки Galaxy и создать на её основе целое семейство портативной техники. Сначала телефоны Samsung, затем планшет Samsung, а теперь и полноценный медиакомбайн. Встречайте – Samsung YP-G50, Galaxy Player!

Устройство представляет собой средних размеров корпус (довольно толстый) с сенсорным экраном и навигационной клавишей на лицевой стороне. Человек, далекий от мира гаджетов, вряд ли определит, что перед ним – телефон или плеер. Действительно, YP-G50 похож на типичный современный тачфон не только внешне, но и по характеристикам: 3,2-дюймовый экран, GPS, 2-МП камера, встроенный Wi-Fi и Android 2.1 в качестве операционной системы – не хватает лишь радиочасти для звонков. Остальные характеристики ожидаемы от медиаплеера – 8/16 ГБ встроенной памяти, поддержка карт памяти microSD, поддержка видеокодека DivX и FM-радио.

В конкуренты YP-G50 можно с натяжкой записать iPod Touch (оба – многофункциональные медиакомбайны, у обоих большие сенсорные экраны), однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что устройства может быть и одного вида, но с разных вселенных. Помимо всего прочего гаджет от Samsung наверняка будет существенно дешевле своего американского оппонента.