Компания Google снова оказалась в центре крупного скандала. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, выяснилось, что во время создания виртуальных карт Street View, сотрудники Google так же сканировали компьютерные адреса и пароли простых граждан.

В воскресенье Ален Ютес принес свои извинения: “Мы понимаем, что очень сильно ошиблись и всех подвели”, – заявил он.

Как сообщают британские СМИ, во время съемок видеокамерами со специальных автомобилей улиц и площадей многочисленных городов мира для создания виртуальной глобальной карты, специалисты Google также занимались сканированием сигнала беспроводных сетей Wi-Fi. В результате компания получила пароли и иную конфиденциальную информацию для входа в электронную переписку частных лиц и сотрудников компаний, пользующихся этим видом доступа в мировую сеть.

Напомним, что это уже не первый инцидент, связанный с хищением личной информации компанией Google, ранее было выяснено, что Google собирают конфиденциальную информацию с пользователей операционной системы Google Android OS. До сих пор не известно, намеренно ли мировая корпорация овладевает данными простых пользователей или нет? Если да, то какую цель они преследуют?

ИТАР-ТАСС, BBC