f_4cc84c1d68821.jpg

Интересными новостями порадовало нас английское издание City A.M. Как сообщает газета, Google готовит преемника своему Nexus One и, более того, собирается выпустить его уже до конца этого года.

Момент выбран идеальный – производство Nexus One уже свернуто, ОС Android на пике своей популярности, новое обновление 2.3 официально анонсировано и в ближайшее время уйдет в релиз. К слову, вероятно именно на Nexus Two Google впервые продемонстрирует миру чистую, без каких-либо операторских или заводских надстроек, Gingerbread.

Пока что главные споры разгорелись вокруг того, кто выступит производителем нового устройства от Google – будет ли это признанный флагманостроитель HTC, набравший обороты Samsung или открывшая, благодаря Android, второе дыхание Motorola. Наиболее вероятным выглядит первый вариант – кто как не HTC умеет сочетать высокотехнологичное железо и приятный, коммерчески-удачный дизайн. Представители Google воздержались от комментариев на эту тему.

Также стало известно, что в Google окончательно отказались от модели продаж через собственный магазин и заключили эксклюзивную сделку с Carphone Warehouse, крупнейшей в Европе торговой сетью телекоммуникационной продукции.