f_4cc90c77d3883.png

Совершенно потрясающих результатов в процессорном оверклогинге достигла команда Team Wiskey, разогнав стандартный чип Hummingbird с 1 до невероятных 1,6 ГГц!

Испытательным полигоном для впечатляющего разгона выступил текущий флагман – Samsung Galaxy S. По заявлению команды, оверклокинг выполнен чисто и является стабильным. В то же время работы все еще продолжаются и достигнутый результат – далеко не предел. Заинтригованным гаджетоманам обещают разогнать и другие устройства на Hummingbird, т.е. почти всю топовую линейку смартфонов от Samsung (кроме Samsung Fascinate).

Несмотря на сообщения о стабильности разогнанного устройства, некая скептичность все же остается – 1,6 ГГц наверняка повлекли за собой усиленный нагрев и существенное повышение энергопотребления (о времени работы, кстати, ничего не сообщается). С другой стороны, Team Wiskey продемонстрировала истинный потенциал современных топовых мобильных чипов, приблизив производительность практически к уровню нетбуков (с поправкой на разную архитектуру процессоров, разумеется). Результаты синтетических тестов показывают, что модифицированный Galaxy S оставляет любые неразогнанные устройства далеко за бортом. Причем, как сообщают оверклокеры, это лишь «первый этап» работы над ядром. Интересно, что в таком случае будет последним.

f_4cc90c77d1d2a.png