f_4ccac01506d8d.jpg

В Сети появилась информация о готовящемся к выходу смартфоне от Google, о его технических характеристиках и, самое главное, о производителе.

Весьма неожиданно, но производителем и новым знаменосцем «Google experience» стал Samsung. Как сообщается, следующий Nexus-смартфон будет фактически редизайном текущего флагмана Galaxy S, вероятно с теми же техническими характеристиками. Если верить слухам, внешность аппарата выполнена в типичном для Samsung стиле – округлые формы и господство пластикового глянца. Новость немного разочаровывает – от Google явно ожидали чего-то большего, как в плане технических характеристик (вытянуть индустрию на следующую ступень спецификаций), так и в плане дизайна (преемственность с первым Nexus, либо нечто похожее на текущие флагманы HTC). Однако не будем гадать раньше времени – есть вероятность, что какие-то сюрпризы у компаний еще имеются.

Главной же фишкой нового Samsung Nexus станет программная часть – в устройстве дебютирует Android 2.3 Gingerbread, разумеется, стоковая, без каких либо надстроек. В отличие от исходного Galaxy S, в новом девайсе также появится фронтальная камера для видеозвонков и видеочатов (на основе GTalk).

К слову, официальный анонс Samsung Nexus и платформы Gingerbread состоится уже через неделю – 8-го ноября. Ждем