f_4ccfc4c0981ff.jpg

Самая активно-обсуждаемая тема прошлой недели – слухи о выходе нового «гуглофона» Google Nexus Two – вошла в новый коленкор с комментарием от представителя Samsung.

Итак, сотрудник Samsung прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нового Nexus и отверг какую-либо причастность южнокорейской компании к этому аппарату. Относительно имеющихся предположений о девайсе он высказался коротко и ясно: «это попросту не правда» («simply not true»). Однако, то же самое нам говорили о многих готовящихся к выходу устройствах (в том числе и о первом Nexus) – вполне возможно, что это лишь попытка усилить эффект появления нового продукта.

Некоторые, тем не менее, были рады услышать эту новость – ведь изначально Samsung в качестве производителя нового гуглофона был воспринят не слишком позитивно. Теперь сторонники HTC могут вновь надеяться на тайваньского производителя.

Если представитель Samsung говорил правду, то центральной темой «Google Experience» вероятно станет Samsung Continuum – другой весьма интересный аппарат на Android (на фото). Из известных спецификаций: процессор Hummingbird на 1 ГГц, 384 МБ оперативной памяти, 5-МП камера с возможностью съемки видео в HD и полный набор беспроводных интерфейсов. Главная же особенность устройства – два экрана: основной на 3,4-дюйма и дополнительный, 1,8-дюймовый. Однако никаких новинок в ПО ждать не стоит – Continuum будет работать на далеко не самом новом Android 2.1.

В любом случае, окончательный срыв покровов состоится уже 8-го ноября – всего через неделю мы узнаем быть новому Nexus от Samsung или нет.

f_4ccfc4c095eef.jpg