samsung_logo.jpg
Первая новость касается флагмана Samsung Galaxy S – данное устройство теперь является гордым обладателем лейбла «Wi-Fi Direct Certified». Технология пока не обкатана (Galaxy S – первый смартфон с её сертифицированной поддержкой), но в теории все девайсы с вышеуказанной маркировкой смогут напрямую обмениваться различной информацией по Wi-Fi. Что ж, в некоторых ситуациях такая функция была бы крайне удобной.

Далее – тот же Galaxy S в ближайшем времени получит обновление прошивки до Android 2.2 с соответствующим добавлением нового функционала. Обновление затронет в первую очередь Англию, Южную Корею, скандинавские страны, а затем, вероятно, и остальную Европу. Как сообщают англичане, прошивка уже начала свое победоносное шествие, за неделю до официального старта. Такие фальстарты мы приветствуем!

Небезызвестный медиа плеер Galaxy Player также получил обновление до Android 2.2. Пока неясно будет ли это то же устройство с новой версией ОС или редизайн текущей модели. Стоит подождать официального анонса/релиза.

И наконец, о креативном. Samsung разыгрывает 100 планшетов Samsung Galaxy Tab. Для участия в конкурсе необходимо записать видеоролик в концепции «Что значит для вас чувство свободы?» («What does feeling free mean to you?»). Срок сдачи работ – 23-е ноября, подробнее о конкурсе: http://www.youtube.com/samsungmobileusa.