f_4cf776d06253b.jpg

Объемный пресс-релиз, выпущенный компанией, сообщает о запуске «крупнейшей в мире» сети 4-го поколения (4G/LTE). Столь амбициозное заявление подкреплено фактами: сеть будет запущена уже 5-го декабря в 38 крупнейших городах и 60 основных аэропортах США одновременно. Оператор гарантирует скорость «в 10 раз» превышающую таковую для текущей технологии 3G – 5-12 мбит/с на загрузку и 2-5 мбит/с на отправку данных.

Жителям СНГ будет интересно узнать о ценах на новые услуги (они достаточно высокие): $50/месяц за 5 ГБ предоплаченного трафика и $80 за 10 ГБ. При потреблении сверх этого объема действует тариф $10 за каждый лишний ГБ.

Специально для ноутбуков будут выпущены 4G-модемы (обратно совместимые также и с 3G). Условия продажи – $100 за устройства и 50%-ая скидка при покупке двухлетнего контракта. Модемы производятся компаниями LG и Pantech.

Что касается мобильных устройств – широкой поддержки 4G на массовых и недорогих устройствах пока нет (только на топовых флагманах), но оператор прогнозирует, что соответствующая экосистема появится уже к 2011 году.

Интересно, что на это ответят Sprint и T-Mobile, также заинтересованные в привлечении клиентов к собственным скоростным сетям.