optimus_mach.jpeg

Южнокорейская компания LG Electronics представила у себя на родине производительный смартфон под названием LU3000, известный также как Optimus Mach. Это первое в мире мобильное устройство, по словам разработчиков, поддерживающее запись видео в Full HD-разрешении с разрешением 1080р.

Запись в Full HD-формате устройство производит благодаря встроенной 5-мегапиксельной камере. Воспроизводиться записанное видео будет на 3,8-дюймовом дисплее с разрешением 800х480 точек. «Сердцем» смартфона является процессор TI OMAP3630 с тактовой частотой 1 ГГц, а управление в свои «руки» берет операционная система Android 2.2. Из коммуникационных возможностей смартфона следует отметить наличие HDMI-порта и совместимость с каналом связи DLNA.

Телефон LG LU3000 поступит в продажу перед Новым Годом, и будет доступен как в белом, так и в черном исполнении за 700 долларов. Если верить компании LG Electronics, то ее мощное детище Optimus Mach по производительности будет превосходить таких гигантов-телефонов как Samsung Galaxy S и iPhone 4.