f_4d1195c6e7d6d.jpg

21 декабря, 2010. В твиттере, посвященном линейке телефонов Google Nexus (http://twitter.com/#!/googlenexus) появилась информация об OTA-обновлении прошивки Nexus One до версии Android 2.3 Gingerbread. Если верить сообщению, все владельцы первого девелоперского телефона от Google получат обновление «в ближайшие недели». Вполне возможно, что у компании есть возможность выпустить апдейт уже сейчас, но, стоит учитывать, что продажи нового Nexus S как раз идут полным ходом и мешать этому – не в интересах Google.

22 декабря, 2010. Samsung Galaxy S, технологический флагман компании и локомотив продаж, за полгода достиг отметки в 2 миллиона проданных аппаратов у себя на родине, в Южной Корее. Это много, даже учитывая фактор патриотичности и лояльности к отечественному производителю. Для сравнения – Apple смогла продать в Корее лишь 1,8 миллионов различных версий своего iPhone за вдвое больший срок.

f_4d1195c6e6dcc.jpg

Galaxy S также установил новый мировой рекорд продаж для Android-устройств в целом – на данный момент 9,3 миллиона смартфонов ушло к законным владельцам. Учитывая это, а также надвигающиеся новогодние праздники, цель Samsung в 10 миллионов проданных аппаратов до конца 2010 г., выглядит вполне реальной.