Sony_Ericsson_Xperia_Arc_610x298.PNG
Хотя это и не ожидаемый Playstation Phone, телефон Xperia Arc предлагает хорошие функции и элегантный дизайн в темно-синим строгом корпусе с элементами серебра. Xperia Arc имеет экран в 4,2-дюйма, 16,7 млн. цветов сенсорный экран (854x480 пикселей). Емкостной дисплей также имеет акселерометр, мультитач, и интерфейс Sony Bravia.

На аппарате расположены три кнопки (обратно, домой, и меню), поддержка слота для карт памяти MicroSD и 2,5 мм разъем для гарнитуры. Толщина устройства всего 8,7 мм, но мы рады видеть Sony Ericsson не пытается провести его как "самый тонкий смартфон в мире." Устройство работает на Android 2.3 "Gingerbread", который является последней версией ОС Google Android.

Интересная мультимедиа начинка. Вы найдете стерео Bluetooth, цифровой медиа-плеер с TrackID, HD (720p) видео-запись, и 8,1-мегапиксельной камерой от Sony, Exmor CMOS сенсор. Различные функции редактирования, как автофокус, лица и улыбки, geotaging, цифровым зумом и светодиодной вспышкой. Другие функции только то, что можно ожидать от устройства Android. Браузер WebKit, текстовых и мультимедийных сообщений, Microsoft Exchange электронной почты, диктофон, Assisted GPS, Wi-Fi, USB Mass Storage, PC синхронизация, 512MB встроенной памяти, а также обычный набор приложений от Google.

Цена на устройство будет в пределах 26 - 28 тыс. рублей, и поступит в продажу в первом квартале этого года. Как обещает компания Sony Ericsson в своем заявлении, что Xperia Arc это только первый из "нового поколения смартфонов Xperia"

Полные технические характеристики Sony Ericsson Xperia Arc