Motorola_Atrix_270x512.JPG

Компания Motorola и AT&T представили двухъядерный смартфон Motorola Atrix 4G. Выглядит он скромным телефоном на базе ОС Google Android, но при этом, он поднимает планку развития телефонов на качественно новый уровень. Один из нескольких готовящихся к серии телефонов от компании Motorola. Благодаря наличию двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2, Atrix и его братья и сёстры будут прямыми конкурентами ещё одной новинки - LG Optimus 2X (который является первым двухъядерным смартфоном, о котором было заявлено компанией LG).

Как и предполагали маркетологи LG, Atrix 4G оснащён 4 дюймовым экраном, но при этом инженеры Motorola «неожиданно» реализовали в экране своего телефона разрешение в 960х540 пикселей ("qHD"). За показателями разрешения экрана вплотную приблизился к неоспоримому лидеру на рынке - iPhone 4. Приятной особенностью экрана является покрытие специальным стеклом Gorilla Glass, которое очень устойчиво к любым царапинам. Внутри этого двухъядерного монстра предустановлено 1 Гб оперативной памяти для запуска приложений и системных задач, плюс 16 Гб флэш-памяти на борту и слот Micro SD, для тех, кому и этого мало, при этом максимальное количество поддерживаемой памяти составляет 48ГБ! Существуют две основные модификации ATRIX - "4G" версия для AT & T в США, которая работает со стандартами HSPA +, и "3.5G" версия для оператора Bell в Канаде, и Orange в Великобритании. Насколько мы можем судить, различия между телефонами помимо поддержки 4G/3.5G не так уж велики. Наличие и планы относительно других рынков, не известны.

На тыльной стороне смартфона установлена 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, на фронтальной VGA камера для видео вызовов. 5-мегапиксельная камера способна записывать видео качества 720p HD с частотой 30 кадров в секунду. Удивительно, но Atrix будет поставляться лишь на базе ОС Android 2.2 (Froyo), с последующим обновление до версии Android 2.3 (Gingerbread). Motorola Atrix 4G будет поставляться с батареей ёмкостью 1930 мАч ячейки, что уже приятно, в режиме разговора этот объем телефон полностью «скушает» за 9 часов, а в режиме ожидания – кошение растянется на 10 дней. Также присутствует 3,5 мм аудио разъем (куда же без него), реализована поддержка сетей 802.11b, G и N Wi-Fi, в стандартный программный набор включен мультимедийный плеер, воспроизводить видео HD 1080p, поддержкой форматов DivX и XviD. Вес составляет 135 граммов при размерах 118 х 64 х 11 мм.

Atrix будет доступен в первом квартале этого года.

AB4F9743_540x360.JPG

AB4F9745_540x360.JPG

AB4F9749_540x360.JPG