Хотя смартфон HTC Droid DNA был представлен совсем недавно, тайваньская компания уже планирует выпуск нового устройства. И речь идёт вовсе не о международной версии Droid DNA, получившей название HTC Butterfly, но об абсолютно новом смартфоне, который, тем не менее, будет иметь некоторые сходства с уже выпущенными.

Будущий HTC M7 вместо пластикового корпуса получит цельный алюминиевый, который должен выглядеть достаточно стильно. Более того, смартфон будет включать 13-мегапиксельную камеру, позволяющую делать снимки и записывать видео в высоком качестве. Остальные характеристики этого устройства будут мало чем отличаться от тех, которые используются в современных флагманских телефонах. Например в нём будет использоваться уже известный нам четырёхъядерный процессор Snapdragon S4 Pro от Qualcomm, обеспечивающий гладкую и быструю работу устройства. Также HTC M7 будет оснащён крупным 5-дюймовым дисплеем Full HD с разрешением 1920×1080 пикселей.

Согласно ряду источников, HTC уже делает все необходимые приготовления для того, чтобы в первом квартале 2013 года выпустить около 4-5 миллионов новых смартфонов. Идея заключается в том, чтобы выпустить новое элитное устройство раньше, чем Samsung успеет представить новые смартфоны из линейки Galaxy S, которые в этом году сильно повлияли на продажи компании HTC. С другой стороны, смартфон HTC One X появился раньше Galaxy S III, однако это не сильно помогло тайваньской компании улучшить свои показатели. Посмотрим, что получится на этот раз.

Отметим, что будущий смартфон должен стать уже вторым фаблетом компании HTC после Droid DNA (он же HTC J Butterfly). В последнее время 5-дюймовые смартфоны становятся настоящим трендом. Может в скором будущем телефоны с небольшими и средними дисплеями исчезнут как вид, как вы считаете?