f_4d3e6e597077e.jpg

В Сеть просочился слайд из официального роадмапа компании NVIDIA на 2011 год. Грядущие продукты буквально поражают своими возможностями и перспективами использования.

В центре внимания новый чип производителя – NVIDIA Tegra 3. Взгляните на характеристики – это 4-ядерный (!) мобильный процессор, созданный по архитектуре Cortex A9 и работающий на частоте до 1,5 ГГц. Чип будет поддерживать воспроизведение Blu-ray видео, а его аппаратной мощи должно хватить для выполнения любых возможных действий на мобильном устройстве. В планшетной ипостаси (модель T30) Tegra 3 «потянет» разрешение в 1920 на 1200 точек, в телефонной (AP30) – 1366 на 768 точек. Последняя будет также доступна в более мейнстримной, двухъядерной версии.

Чип увидит свет уже осенью этого года. Очевидно, что он предназначен для установки в самые дорогие, ультрафлагманские продукты. К примеру, следующее поколение или идейный преемник Atrix, построенный на Tegra 3, вполне сможет заменить пользователям рабочий ноутбук.

На слайде можно также увидеть промежуточное решение в линейке Tegra – Tegra 2 3D. От базовой модели чип будет отличаться увеличенной частотой (1,2 ГГц) и поддержкой трехмерных экранов (пока неясно, как это будет использоваться). Дата выхода – весна 2011 года.