Североамериканский оператор AT&T начал агрессивную продуктовую политику, призванную вывести компанию в лидеры на 2011 год. В роадмапе заявлено 12 актуальных Android смартфонов и 20 (!) устройств с поддержкой 4G. Для нас, нерезидентов США, наиболее интересными выглядят первые два релиза – Motorola Atrix 4G и HTC Inspire 4G. Сладкая парочка увидит свет аккурат ко дню всех влюбленных – 14 февраля. Продаж в Европе и России стоит ожидать, соответственно, не ранее 3-4 недель от этой даты. Проблемы могут возникнуть с Atrix 4G – как известно, Motorola ориентируется на продажи в США, на других рынках компания практически не представлена. Будем надеется, что аппарат все же появится на просторах СНГ, если не в «белых», так в «серых» поставках.

Интересной статистикой поделилось американское новостное агентство CNN. Как видно из нижеприведенного графика, производственный цикл среднего Android-смартфона значительно сокращается с выходом каждой новой версии операционной системы. Если во времена Android Cupcake сроки разработки новых девайсов растягивались на долгие 9,7 месяцев (да и самих девайсов было немного), то уже при Android 2.2 цикл сократился до 6,7 месяцев. CNN назвали это явления «законом Android». Вкратце суть его можно передать так – сегодня вы купили ультрасовременный, сверхтехнологичный суперсмартфон, а уже через полгода появляется устройство, превосходящее его по всем возможным параметрам.

f_4d47c2a068364.gif.png

Крайне интересный пресс-релиз опубликовала вчера компания LG. Главным героем новости выступил Optimus 3D – этот смартфон сможет снимать видео в 3D! Технически функция реализована с помощью двухлинзовой камеры и, вероятно, процессора Tegra 2 3D. Более того – трехмерное видео можно будет смотреть прямо с экрана, без специальных очков или иных аксессуаров. Подробности обещаны на WMC (World Mobile Congress) 2011, который пройдет с 14 по 21 февраля.

f_4d47c2a7b673d.jpg