f_4ce3d702ca8a1.jpeg
Совсем недавно в компании Samsung радовались успехами своего планшетного компьютера Galaxy Tab, ведь его тираж в мире составил 2 миллиона экземпляров. Но аналитики немного омрачили эту радость, да тираж в 2 миллиона они подтвердили, но и показатель этот не может дать явной характеристики продаж потребителям, потому что речь ведется об аппаратах, поступивших на склады продавцов.

В свою очередь компания, занимающаяся исследованиями, ITG Investment Research, огласила реальную долю возвратов в магазины на американском рынке планшетов Samsung Galaxy Tab, и эта цифра совсем не радует. Итак, по данным ITG, потребители вернули в магазины в период с ноября 2010 по январь 2011 года около 16% купленных Samsung Galaxy Tab. Можно конечно объяснить такой процент возврата тем, что люди стали возвращать после новогодних праздников. А вот аналитики это объясняют тем, что потребители просто не влюблены в гаджет. И еще, чтобы понять, в чем так сказать трагедия, доля возврата планшета Apple iPad (основной конкурент Galaxy Tab) составляет всего то 2%. Ради справедливости еще стоит отметить, что в принципе, в такой ужасной статистике сам планшет не виноват. И Samsung предупреждала, что ОС Google Android 2.2 Froyo для работы с планшетами не оптимизирована и так как не было времени компания выпустила на рынок Galaxy Tab с этой ОС. Как результат, Samsung своими планшетами сдержать немного экспансию iPad.

Аналитики тоже отмечают, что проблема с программным обеспечением касается всех планшетов, которые работают под управлением Google Android.