На днях стали известны розничные цены на а) долгожданную док-станцию для долгожданного же Atrix 4G и б) готовящийся к выходу HTC Thunderbolt. Нельзя сказать, что мы рады этим цифрам.

Начнем с док-станции. Это крайне интересное устройство ребята из AT&T собираются продавать нам аж по 500 долларов за штуку. Многовато за полупустой корпус с клавиатурой и экраном, не правда ли? Аргументы компании сводятся к цитате «со всеми возможностями по интеграции между телефоном и док-станцией, последняя будет уметь больше, чем ваш нетбук». Также, довольно мило звучит «it’s not that expensive», то есть «это не так уж и дорого». AT&T, очнись! Средний нетбук стоит $300 – и это с полноценной ОС и собственным аппаратным обеспечением. 500 долларов за док-станцию – это дорого, невероятно дорого.

f_4d54d4cc5df83.jpg

Вторым номером «порадовал» готовящийся к выходу HTC Thunderbolt. Не будем вас томить, устройство с железом на уровне флагманов прошлого поколения будет стоить 750 долларов в рознице. То есть примерно столько же, сколько настоящие флагманы на Tegra 2. Более того – за эти деньги можно будет купить отличный планшет Motorola Xoom. Маржа на прибыль от HTC иногда просто поражает.

f_4d54d4cc67bc3.jpg