Android 4.0 Ice Cream
Не успели пользователи мобильных устройств обсудить декабрьский официальный выход операционной системы Android 2.3, протестировать ее в полной мере, как в сеть попала информация о запланированном выходе уже этой весной версии Android 2.4. Предполагается, что новая версия от Google увидит свет уже в апреле этого года. Мобильная платформа сохранит имя своей предшественницы - Gingerbread, хотя ранее сотрудниками компании называлось кодовое название новой операционной системы «Ice Cream».

Информация об этом попала в средства массовой информации от сотрудника компании ViewSonic. Представляя журналистам скорый выход смартфона своей компании ViewPad 4, официальный представитель фирмы озвучил, что на борту этого аппарата будет установлен Android 2.4. Выход на рынок этого гаджета запланирован на апрель 2011 года. До появления этой информации предполагалось, что новая версия операционной системы от Google выйдет не ранее лета 2011 года. Однако в компании решили ускорить работы над созданием новой версии и перенести сроки. Видимо это делается для того, чтобы как можно быстрее предоставить пользователям простых аппаратов с одноядерными процессорами возможность запускать приложения, созданные для устройств с более продвинутыми двухъядерными чипами, работающими под управлением Android 3.0.

Выпуск новой версии связан с тем, что в компании посчитали, что модифицировать Android 2.3 для этих целей затруднительно, поэтому и появится на свет Android 2.4. Так как, по мнению разработчиков изменения в новой версии операционной системы слишком незначительны, мобильная платформа сохранит свое имя – Gingerbread, унаследованное от версии 2.3. Напомним, что теперь уже «старую» операционную систему Android 2.3 публика увидела вместе с первым смартфоном на базе этой ОС - Google Nexus S в декабре 2010 года. А в начале февраля 2011 года была презентована ОС Android 3.0 (Honeycomb), созданная специально для планшетных компьютеров.

В планах компании Google одновременно продолжать работу над развитием Google Android, как для смартфонов, так и для планшетных компьютеров.