На пресс-конференции в преддверии выставки Mobile World Congress компания Samsung вместе с планшетом Galaxy Tab 10.1 представила и новую версию смартфона Galaxy S2.

Galaxy S2
Samsung называет новый Galaxy S, самым тонким смартфоном в мире, его толщина составляет всего 8,49 мм. Устройство работает на двухъядерном процессоре Samsung Exynos 4210 с тактовой частотой 1 ГГц. Экран Galaxy S II выполнен по технологии Super AMOLED Plus, имеет диагональ 4,27 дюйма и разрешение 800 x 480 пикселей (WVGA). Объем встроенной памяти смартфона составляет 16 ГБ, но есть информация и о версии с 32 ГБ. В любом случае есть слот для карт памяти microSD - поддерживается объем до 32 ГБ. 8-мегапиксельная камера на задней панели может снимать видео с разрешением 1080p. А на лицевой стороне встроена 2-мегапиксельная камера для видеотелефонии. Адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n в Galaxy S II поддерживает функцию Wi-Fi Direct, которая позволяет устройствам с такими модулями соединяться между собой без участия точки доступа.
GALAXY S  II Product Image (1).jpg
Работает Galaxy S 2 под управлением ОС Google Android 2.3 (Gingerbread) с интерфейсом TouchWiz 4.0. В этой версии операционной системы появилась поддержка технологии NFC (бесконтактной оплаты товаров и услуг). В некоторые страны смартфон будет поставляться со встроенным NFC-чипом. Технология Kies Air позволяет просматривать информацию в смартфоне через компьютер по сети Wi-Fi. Для корпоративных пользователей есть поддержка шифрования данных и VoIP-сервисов на базе технологий Cisco, возможна синхронизация с сервером Microsoft Exchange.

Galaxy Tab 10.1
Следующая версия планшетного компьютера от компании Samsung получила название Galaxy Tab 10.1, видимо в честь дисплея с диагональю 10,1 дюйм. В сочетании с большим экраном Galaxy Tab 10.1 удивительно легкий, благодаря тонкой рамки.

GALAXY Tab 10.1 (P7100) Product image (1).jpg

Экран выполнен по технологии TFT LCD и имеет разрешение 1280 x 800 пикселей (WXGA). Вместе с двумя динамиками для стереозвука он должен оставить сильное впечатление у пользователя при работе с мультимедийным контентом. Быстроту работы Galaxy Tab 10.1 обеспечивает аппаратная платформа NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным гигагерцовым процессором и операционная система Android 3.0 Honeycomb.

Аккумуляторная батарея емкостью 6860 мА/ч должна обеспечить продолжительную работу без подзарядки. Камера с разрешением 8 Мп на задней панели со светодиодной вспышкой и автофокусом способна снимать Full HD видео. На лицевой стороне имеется 2-мегапиксельная камера для видеозвонков. Объем накопителя составляет 16 и 32 ГБ, в зависимости от конфигурации. Кроме сотовых сетей GSM/GPRS/EDGE Galaxy Tab 10.1 поддерживает сети стандарта HSPA+. Устройство оборудовано модулями Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 3.0, приемником GPS, гнездом для наушников.

Габариты Galaxy Tab 10.1 составляют 246,2x170,4x10.9 мм, а вес - 599 грамм. Чтобы сделать планшет легким, из него убрали порт Micro USB, слот для карт памяти MicroSD. Планшета имеет нестандартный 30-контактный разъем.

Ожидается, что планшетник появится в продаже сначала в Европе и Азии уже весной. Цена пока не объявлена, предполагается, что она будет в районе 800 долларов.