flash-logo.jpg

В настоящее время Flash Player 10.1 от Adobe можно найти практически в каждом мобильном устройстве под управлением Android OS и других операционных системах. Единственным исключением остаются устройства от Apple, это iPhone, Touch IPod и IPad.

На пресс-конференции Adobe представила и показала в действии новую версию Flash Player 10.2. Abode говорит, что данная версия совместима с Android 3.0 Honeycomb и ОС планшетов BlackBerry. Обновленная версия рекламируется как версия с пониженным потреблением тактовой частоты процессора, а так же низким энергопотреблением, что способствует аппаратному обеспечению. Как утверждает Abobe : «Копания протестировала Flash player 10.2 на Motorola Xoom, на нетбуках и на других еще не поступивших в продажу устройствах, таких как BlackBerry PlayBook». Adobe обещает, что Flash Player 10.2 «выйдет с первыми новыми устройствами через несколько недель» на смартфонах и планшетах, и только потом уже на других устройствах.

После запуска Flash Player 10.1, в первые шесть месяцев было поставлено более 20 миллионов смартфонов с Flash Player 10.1, и еще в этом году ожидается поставить 132 млн. устройств. Семь миллионов пользователей скачали Flash Player 10.1 из Android Market.

В добавление к вышесказанному, Adobe так же заявил журналистам, что они решили создать кодек поддерживающий WebM - видео формат от Google, хотя точные сроки пока неизвестны. Adobe заявил, что будет работать с Google для поддержания WebM, давая возможность разработчикам выбирать между высокотехнологичными видео-кодеками WebM и H.264. WebM, который включает в себя vp8 видео кодек плюс Vorbis аудио кодек, изначально не входил в планы Adobe. Ранее Adobe заявлял, что он поддержит только стандарт VP8 video.