android trojan
Мировой лидер в области мобильной безопасности NetQin Mobile обнаружил два новых шпионских приложения для Android OS, называемых SW.SecurePhone и SW.Qieting. Как и в предыдущие угрозы безопасности Android, эти две вредоносные программы распространяются через сторонние приложение рынков и интернет-форумы. NetQin была первой компанией, которая обнаружила троянское приложение Hong TouTou. Обратите внимание, что эти приложения не распространяются через официальный Android Market.

SW.SecurePhone находится в основном в США и собирает данные телефонной деятельности, включая сообщения, журнал звонков, данные местоположения телефона, записанных звуков и изображений. Эти данные загружены на удаленный сервер каждые 20 минут.
SW.Qieting был найден внутри и за пределами Соединенных Штатов и автоматически перенаправляет все сообщения, отправленные с телефона. Обе части вредоносного ПО Android представляют огромную угрозу для частной жизни пользователей.

Это не первые троянские приложения для платформы Android. Вредоносное приложение Geinimi обнаружили в Китае в конце прошлого года. Основная цель Geinimi состояла в том, чтобы использую ключевые слова анализировать личную информацию пользователя, а также сбор в телефоне личной информации и последующая их отправка на удаленный сервер.

Источник: InformationWeek