f_4d6f6a1b67a29.jpg
Наше издание, как вы знаете, рассказывает о мире операционной системы Google Android (и всем, что с ним связано), однако мимо сегодняшней новости мы просто не могли пройти мимо.

Стив Джобс (великий и ужасный) в лице Apple представил сегодня второе поколение планшета IPad. Отдадим должное – именно с этого устройства в мире начался глобальный тренд на выпуск всяческих «табов» и «падов».

Но мы, все же, издание об Android OS, поэтому слегка сменим тему. Сравним новинку (все спецификации уже доступны на официальном сайте Apple) с лучшими анонсированными устройствами на ОС от Google.

IPad 2 встречает нас 9,7-дюймовым экраном, аналогичным таковому в прошлой версии (разрешение 1024 на 768 точек). На бумаге он выглядит наиболее слабым местом планшета – в Motorola Xoom, Optimus Pad и Galaxy Tab дисплеи предлагают большее разрешение. С другой стороны, для мейнстримного пользователя, разница вряд ли будет принципиальной.

Дальше интереснее. По мощности встроенного чипсета IPad 2 догнал флагманы других компании – здесь используется двухъядерный A5 на 1 ГГц с продвинутыми возможностями по обработке графики и он вряд ли будет заметно хуже Tegra 2.

В устройстве установлено две камеры – основная с возможностью записи видео в HD и фронтальная для видео звонков (функция FaceTime, аналогичная таковой в iPhone 4, будет и здесь). Из общего паритета выходит лишь Samsung – в Galaxy Tab камера помощнее, на 8 МП и со съемкой видео в full HD.

И, разумеется, на стороне iPad – развитая инфраструктура ПО, доступная в iTunes.

Таким образом, iPad 2 выглядит вполне технологичным на фоне планшетов Android. При этом стоимость за младшую модель не превысит 500 долларов, а в продажу устройство поступит раньше всех – уже 11 марта. Конкуренция будет интересной.