archos_arnova.jpg

На днях известная французская компания Archos выпустила две модели планшетных ПК работающих на базе Android OS. Эти новинки служат хорошей альтернативой планшетов компании Motorola. Планшетный ПК от компании Motorola, под названием XOOM, влетает обычному рядовому пользователю в $800, на что компания Acrhos выпустила планшеты с более демократичной ценой.

Два планшета Android под названиями Arnova 8 и Arnova 10 будут стоять всего лишь $199 и $150. Хотелось бы конечно заметить, что технические характеристики этих двух планшетов, не высоки по сравнению с лидерами рынка планшетов. В эти новинки входит процессор ARM9, с тактовой частотой в 600 МГц, маловато, но все же за такую цену, думаю, лучше не найдете. Экраны планшетов – резистивные. Но как обещает Archos, через два или три месяца эти планшеты будут выпускаться уже с процессорами ARM Cortex-A8, с тактовой частотой в 1ГГц (1000 МГц), и так же обещают сделать емкостный экран. А что самое главное, по словам производителя, стоимость на эти две модели останется такой же, это во многом обрадует пользователей которые будут ждать планшет уже обновленной версии.

Как нам известно, данные планшеты пока что работают с ОС Android 2.1 Eclair, но, производитель обещает в будущем выпускать планшеты с уже установленной ОС Android 2.3 Gingerbread, которое по слухам ожидается в марте. К сожалению, планшеты от Archos своей встроенной памяти не имеют – только 4 гигабайта RAM. Что касается хранения информации, подумывают о том что бы использовать карты памяти формата microSD. В технические характеристики так же ходит Wi-Fi стандартами b или g. Интересны так же показатели работы планшетов – чуть более 22 часов воспроизведения музыки, до 6 часов воспроизведения видео, а из поддерживаемых форматов имеется FLAC и AVI.
 archos_arnova_8_1.jpg