samsung_galaxy_tab_logo.jpg
Второй планшет в линейке южнокорейской Samsung будет официально анонсирован уже буквально в ближайшие дни (если не часы). В преддверии релиза по различным изданиям распространяется все больше околотехнических слухов о новинке. Сообщается, что устройство будет представлено версиями на 8,9- и 10- дюймов, отличающихся также объемом встроенной памяти (16 против 32 ГБ). В остальном спецификации идентичны – разрешение экрана 1280 на 800 точек, двухъядерный чип на 1 ГГц (будет ли это Samsung или вездесущая Tegra пока неясно) и финальный Android 3.0 Honeycomb в качестве бортовой ОС. Что интересно, последняя будет поставляться с дополнительными программными надстройками от Samsung.

Второго HTC Sense ждать не приходиться, однако интересные моменты имеются:
  • Персонализированные рабочие столы с фирменными виджетами для наглядного отображения всей необходимой информации (Погода, Новости, Галерея, Закладки и т.д.). Внешний вид столов будет также немного изменен.
  • Mini Apps Tray – небольшая панель в нижней части экрана, облегчающая многозадачность для пользователей. В панели может находиться до 6 одновременно запущенных приложений, между ними можно будет комфортно перемещаться в один клик.
Цена на младшую модель будет начинаться с отметки в $500.