evo-view-4g-1.jpg

Североамериканский оператор Sprint анонсировал два крайне интересных устройства от HTC – смартфон HTC EVO 3D и планшет HTC EVO View 4G.

Начнем с самого интересного – HTC наконец-то представили миру флагман с техническими спецификациями на уровне лучших конкурентных моделей (Galaxy S2, Atrix 4G и т.д.). Смартфон анонсирован под крылом Sprint, однако, как и в случае с оригинальным EVO, стоит ждать скорого релиза общемировой версии.

Как ясно из названия, центральной особенностью EVO 3D является свободная работа с 3D-контентом. Реализация в чем-то похожа на таковую в Optimus 3D – стереоскопический 4,3-дюймовый экран (разрешением 960 на 540 точек) и двухлинзовая 5-МП камера на задней панели. Явным преимуществом выглядит возможность аппаратной (с помощью переключателя) смены режима с 3D на обычный и обратно.

evo-3d-1.jpg

Аппаратная платформа представлена двуядерным решением от Snapdragon на 1,2 ГГц, программная – Android 2.3 и HTC Sense 2.1.

HTC EVO View 4G фактически является переименованным и доведенным до релизного состояния HTC Flyer (впервые показанном на MWC этого года). Это планшет, которому идеально подходит определение «средний». Средние размеры (7 дюймов), средняя аппаратная начинка (одноядерный Snapdragon на 1,5 ГГц.), даже Android «непланшетной» версии 2.3. Что, в принципе, неудивительно учитывая сырость текущего Android Honeycomb.

Поверх системы в HTC установили версию Sense «специально для планшетов» (номер не называется).

Дата выхода пока не сообщается, с нетерпением ждем релизов мировых версий устройств.