Компания Acer наконец готова сорвать завесу таинственности с планшета Iconia Tab A700. Это устройство работает на четырёхъядерном процессоре Nvidia Tegra 3, оснащено 1 Гб оперативной памяти и включает последнюю версию операционной системы Android – Ice Cream Sandwich. A700 – это мультимедийный планшет, который имеет 10.1-дюймовый дисплей Full HD с разрешением 1920x1200. Для полноты ощущений этот планшет также включает аудиосистему Dolby Mobile 3 с поддержкой объёмного звучания 5.1.

Среди других технических характеристик можно выделить 32 Гб флеш-памяти, 5-мегапиксельную заднюю камеру, 1-мегапиксельную фронтальную камеру, поддержку карт MicroSD до 64 Гб, а так же наличие портов HDMI и Micro USB 2.0. Аккумулятор планшета на 9800 мАч предположительно должен обеспечить около 10.5 часов просмотра видео или около 8 часов сёрфинга в Интернете.

Acer Iconia Tab A700 не сильно изменился с тех пор, как впервые был представлен на выставке CES в начале этого года. Ещё тогда нас впечатлил его HD-дисплей, чего не скажешь о корпусе, который, судя по всему, претерпел некоторые изменения в лучшую сторону. Следует однако отметить, что компания Acer всегда прежде всего уделяла в своих устройствах внимание функциональности корпуса, нежели его внешнему виду. Iconia Tab A700 – это не самый тонкий планшет: его толщина составляет 10.9 мм, а вес равен 644 граммам. Это устройство обойдётся вам в 449.99$, что сравнительно немного для планшета такого класса.