Компания Adobe представила новые версии инструментов Flash 11.2 и AIR 3.2, которые обеспечивают поддержку игр в окне браузера. Новые возможности этих программ позволяют разработчикам создавать более сложные браузерные 3D-игры на подобии Shadowgun. Новый Flash Player должен обновится автоматически, поэтому пользователям не стоит особо за это волноваться. Последняя версия Flash Player включает такие новые функции, как блокировка и контроль расположения мыши, поддержка средней и правой кнопок мыши, а так же многопоточное декодирование видео, которое, согласно обещанию Adobe, обеспечит плавное проигрывание видео в формате full HD.

Новая версия AIR 3.2 обеспечит поддержку Flash на устройствах с Android и iOS и представит новую графическую технологию Stage3D, которая, согласно Adobe, позволит достичь потрясающих визуальных эффектов и добиться в 1000 раз более эффективной производительности графического процессора.

В качестве стимула для разработчиков компания Adobe не будет взимать плату за использование премиум-функций Flash 11.2 до тех пор, пока доход от приложения не достигнет отметки в $50 000. После этого она будет взимать 9% от дохода, получаемого с приложения. В то же время, приложения, использующие AIR, вообще не будут облагаться выплатами за использование преимиум-функций. Представители Adobe, Ли Бримелоу (Lee Brimelow) и Том Нгуен (Tom Nguyen), подробно рассказывают о новых версиях Adobe Flash и AIR в этом видео: