Возможно вы думаете, что эпоха платформы Android Gingerbread уже позади, однако компания Alcatel решила преподнести нам сюрприз с помощью своего нового смартфона One Touch Shockwave. Учитывая, что на американском рынке Alcatel не имеет широкой известности, удивительным является тот факт, что прежде всего это устройство будет доступно для жителей США. Alcatel Shockwave вышел через год после релиза Samsung Galaxy Nexus – первого смартфона на платформе Ice Cream Sandwich. Новинка от Alcatel, как вы уже поняли, работает на платформе Android 2.3 Gingerbread.

Хотя внешне смартфон выглядит как обычное Android-устройство, Alcatel обещает наличие хорошего защитного корпуса, прочную конструкцию и 3.5-дюймовый HVGA-дисплей, который будет находится под стеклом Dragontrail (альтернатива стекла Gorilla Glass). Разрешение дисплея составляет 320x480 пикселей. Водостойкий корпус будет хорошо противостоять царапинам, а так же включать специальные резиновые затычки, которые будут закрывать порты для наушников и зарядного устройства. Среди других характеристик можно выделить поддержку Wi-Fi и 3G, процессор на 800 МГц, 3.2-мегапиксельную камеру и аккумулятор на 1400 мАч. Ну и конечно вы получаете весь набор функций и приложений, характерных для соответствующей версии Android.

Теперь перейдём к стоимости устройства. Учитывая характеристики, можно догадаться, что подобный смартфон не должен стоить дорого. Мы не знаем, за сколько можно будет купить Alcatel Shockwave у нас, но его стоимость в США является более чем приемлемой и составляет 49.99$. Ну что ж, мы не против увидеть этот смартфон доступным в других странах при условии, что разница в цене не будет слишком большой. Не так ли?