Обновление Ice Cream Sandwich для «смартфона-планшета» Galaxy Note было перенесено на второй квартал, однако Samsung подготовила небольшой сюрприз в качестве извинения за эту задержку. Сегодня компания Samsung с радостью объявила о том, что пользователи устройства Galaxy Note получат новый премиум-пакет обновлений, включая Android 4.0 Ice Cream Sandwich, во втором квартале 2012 года. Звучит отлично, но только до тех пор, пока мы не вспомним, что компания обещала выпустить новую версию платформы в первом квартале.

Учитывая, что первый квартал уже заканчивается, сообщение от Samsung выглядит более похожим на извинение перед пользователями Galaxy Note за задержку обновления, нежели на анонс о выходе Android 4.0. Согласно заявлению компании, пакет обновлений будет так же включать расширенные мультимедийные возможности и новые приложения, оптимизированные для стилуса S Pen. Одной из новых функций будет нечто под названием S Note. Как говорит компания, эта функция позволит лучше интегрировать написанный или нарисованный контент с другой цифровой информацией:

«S Note включает инновационные приложения Shape Match и Formula Match, которые помогут скорректировать и оцифровать геометрические модели и даже решить математические формулы, написанные рукой с помощью стилуса, повысив тем самым вашу эффективность и продуктивность, где бы вы не находились. Вы можете рисовать таблицы, которые тот час же будут оцифрованы, а вы сэкономите время и усилия. Более того, используя встроенный в S Note поисковый движок, пользователь может быстро найти нужную информацию».

Чтобы ещё как-то смягчить разочарование, вызванное задержкой Ice Cream Sandwich, компания Samsung приготовила небольшой утешительный подарок в виде игры Angry Birds, которая уже стала частью мировой цифровой культуры. Скачайте новую версию Angry Birds Space – и вы найдёте дополнительный уровень, который доступен только для устройств Galaxy Note. Кроме того, в ближайшие три месяца есть возможность получить специальный пакет с ещё 30 дополнительными уровнями. Надеемся, что всё это немного отвлечет пользователей Galaxy Note, пока остальные телефоны получают обновление Android 4.0 (а скоро может и Android 5.0).