Компания Google представила последние цифры, отражающие состояние платформы Android. Следует отметить, что эта информация вызывает противоречивые мнения у Android-пользователей. Доля последних версий Android (Ice Cream Sandwich и Jelly Bean) составляет пока только 25.5% от всех устройств. За прошедший месяц доля Ice Cream Sandwich увеличилась с 20.8% до 23.7%, а доля Jelly Bean – с 1.2% до 1.8%. Платформа Android 2.3 Gingerbread, которая была выпущена чуть менее 2 лет назад, всё ещё охватывает 55.8% Android-устройств.

Однако, даже несмотря на такое распределение устройств среди различных версий Android, нам всё же приятно наблюдать за ростом популярности Ice Cream Sandwich и Jelly Bean. Мы надеемся, что подобная тенденция будет сохранятся в течении следующих нескольких месяцев, поскольку для этого имеются все предпосылки: многие устройства должны ещё получить своё обновление, в то время как на рынке появится ряд новых устройств, работающих на последних версиях популярной мобильной ОС. Надеемся, что производители будут более активно обновлять свои старые устройства, хотя, согласно появляющимся иногда новостям, некоторым устройствам, похоже, уже суждено остаться на платформе Gingerbread навсегда.

Напишите в комментариях, какой версией Google Android пользуетесь вы. Хватает ли вам её функций или вы уже не можете дождаться, когда у вас появится возможность использовать более новую версию?