К растущему списку слухов о планшете от Google добавился ещё один. Новостной сайт The Verge сообщил, что Google решил задержать выпуск своего планшета до июля. Источники сайта сообщают, что выпуск устройства был намечен на май, но поисковый гигант решил передвинуть сроки, чтобы ещё улучшить дизайн. Google так же хочет попробовать снизить текущую стоимость планшета до $249.

По слухам, Google работает над планшетом уже несколько месяцев. Согласно The Verge, устройство фактически будет выпущено под двумя брендами: Google и Asus. Предполагается, что после запуска устройства пользователи получат планшет с 7-дюймовым дисплеем, платформой Android 4.0 Ice Cream Sandwich, четырёхъядерным процессором Nvidia Tegra 3 и поддержкой Wi-Fi.

Это сообщение от портала The Verge в настоящий момент является самой свежей информацией, касающейся планшета от Google. В прошлом месяце сайт энтузиастов Android and Me сообщил, что новый планшет – это уже «свершившийся факт» и его розничная стоимость будет колебаться между $149 и $199. Всего через пару недель деловая газета The Wall Street Journal отметила, что новый планшет будет продаваться исключительно в онлайн-магазине от Google. 

Но, независимо от того, как и когда планшет будет выпущен, совершенно ясно, что это устройство (если оно когда-либо попадёт на рынок) рассчитано на то, чтобы принять вызов Kindle Fire от Amazon. Планшет Kindle Fire, стоимость которого составляет $199, также имеет 7-дюймовый дисплей и поддержку соединения по Wi-Fi. Согласно некоторым отчётам, которые говорят о 5 миллионах единиц, проданных в четвёртом квартале, этот планшет имеет достаточно неплохой успех. Google, как обычно, сохраняет молчание и не комментирует новую информацию, поэтому оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех изменений.