Согласно мнению компании Cisco, ваш Android-телефон потребляет больше Интернет-трафика по сравнению с iPhone. Основываясь на статистике использования мобильного интернета (3G/4G), Android-пользователи потребляют на 38% больше мегабайт по сравнению с пользователями iOS. Эта цифра неуклонно растёт на протяжении последних нескольких лет, и причина этого роста до сих пот точно не установлена.

Портал Business Insider, проанализировавший загружаемую информацию, пришёл к такому заключению: «Около 70% трафика, генерируемого iPhone, поступает по Wi-Fi, а 30% – через мобильную связь, в то время как на Android-смартфон поступает около 45% по Wi-Fi и 55% через мобильную связь. Причинами, почему iPhone потребляет больше трафика [по Wi-Fi], могут быть: 1. iPhone автоматически подключается к доступной Wi-Fi сети (многие Android-телефоны тоже так делают, но не всегда); 2. Пользователи iPhone могут просматривать больше видео и скачивать больше приложений, чем Android-пользователи, а просмотр видео и скачивание приложений обычно происходят в местах, где имеется доступ к Wi-Fi».

Звучит несколько витиевато, однако нам представляется весьма сомнительным то, что пользователи iPhone предпочитают использовать Wi-Fi для просмотра видео и скачивания приложений намного чаще, чем Android-пользователи. Поэтому причины такого резкого контраста пока остаются невыясненными. Может быть у кого-нибудь есть предположения, почему так происходит? Поделитесь вашими мыслями в комментариях. Также просим наших читателей указать, какой способ для выхода в Интернет (Wi-Fi или 3G) вы наиболее часто используете на вашем мобильном устройстве.