Компания BlueStacks, разрабатывающая приставку GamePop для запуска Android-игр на экране телевизора, сообщила в пятницу, что для её подписчиков будут доступны также игры, которые работают только на платформе iOS. Для запуска iOS-игр на Android-приставке будет использоваться новая технология под названием «Looking Glass». Стоимость BlueStacks GamePop составит 130$. Данная приставка также будет предоставлять сервис подписки, ежемесячная стоимость которого обойдётся почти в 7$. В число игр, поддерживающих этот сервис, будут входить игры от компании Subatomic Studios, которые уже успели завоевать популярность на iOS-устройствах.

Генеральный директор BlueStacks Розен Шарма (Rosen Sharma) не делал детального описания того, как работает технология Looking Glass, однако он отметил, что она не является эмулятором: «Looking Glass работает на уровне API. Это не эмуляция. Она охватывает все аспекты запуска [игрового] приложения и использует приложение [GamePop] в качестве контроллера». Игровой эксперт Тадж Келли (Tadhg Kelly) отреагировал на эту новость положительно, однако отметил, что ещё предстоит много работы перед тем, как мини-приставки для телевизоров станут жизнеспособными. Розену это может не понравиться, но Тадж не очень уверен в том, что у GamePop имеются большие шансы победить в приближающейся войне мини-приставок. Он также заметил: «Мы находимся на раннем этапе развития этой идеи и мы пытаемся найти лучший способ её воплощения. Я ожидаю, что мини-приставки типа этой будут появляться в определённые периоды. Сейчас интересное время и это время неопределённости, но так и должно быть».

На вопрос о том, как по его мнению Apple отреагирует на появление приставки с поддержкой iOS-игр, которые были доступны ранее только для iOS-устройств, Розен ответил очень просто: «Без понятия». Интересно, а что думают наши читатели? Какова будет реакция Apple? И вообще, сможет ли GamePop составить конкуренцию таким Android-приставкам, как Ouya и GameStick?