Согласно новому отчёту, нашумевший iPhone 5 оказался по степени удовлетворения потребителя аж на 5 месте после 4 Android-смартфонов. Проводимый исследовательской фирмой OnDevice Research опрос, охвативший 320 000 пользователей смартфонов и планшетов по всему миру, показал то, насколько люди удовлетворены своими мобильными устройствами. Опрос 93 825 пользователей в Соединённых Штатах показал, что больше всего их удовлетворяет смартфон Motorola Atrix HD. За ним следуют Motorola Droid Razr M, HTC Rezound 4G и Samsung Galaxy Note 2. На пятом же месте оказался iPhone 5. В Великобритании позиции Apple лучше, поскольку там их устройство оказалось на втором месте, уступив лишь смартфону HTC One X. После iPhone 5 следуют три устройства от Samsung: фаблет Galaxy Note 2, Galaxy S3 Mini и оригинальный Galaxy S3.

Однако по степени удовлетворения пользователей мобильными устройствами в целом (а не только смартфонами) компания Apple по непонятным причинам вдруг оказалась на первом месте. На втором месте расположилась Google, за которой следуют Motorola, HTC, Nokia и Sony Ericsson. А Samsung, как ни странно, оказалась где-то далеко внизу. Тут к фирме OnDevice Research возникает много вопросов! Во-первых, какие конкретно из этих «всех мобильных устройств» фигурировали в опросе? Во-вторых, как Google оказалась на втором месте, если она фактически не занимается производством устройств? В-третьих, как могло так получиться, что Samsung расположилась где-то в конце? Похоже, компании OnDevice Research ещё предстоит ответить на эти вопросы и нас ожидает продолжение истории.

В конце отметим, что большую роль в степени удовлетворённости пользователей сыграла поддержка технологии 4G: первая пятёрка смартфонов, выбранная на основании мнения жителей США, имеет такую поддержку. И люди, которые используют 4G, соответственно, более удовлетворены чем те, кто всё ещё сидит на 3G. Следует добавить, что опрос коснулся таких стран, как США, Великобритания, Франция, Германия, Япония и Индонезия. Другими словами, анкетирование проводилось на тех рынках, где Apple имеет наиболее прочные позиции, но тем не менее она всё же уступила другим фирмам в ряде сфер. Её показатель по всем странам мира, вероятно, оказался бы ещё менее впечатляющим, но собрать подобную информацию является крайне сложной задачей.

А насколько вы удовлетворены тем мобильным устройством, которое вы используете? Напишите об этом в комментариях к этой новости!