Корпорация Apple не смогла заставить компанию Motorola Mobility предоставить информацию о разработке компанией Google мобильной операционной системы Android. Окружной судья США Ричард Познер (Richard A. Posner), который в июне будет участвовать в патентном разбирательстве между Apple и Motorola, отклонил претензии Apple по некоторым вопросам, касающимся предоставляемой информации. «Требования очень расплывчаты и завышены, а возражения Motorola выглядят вполне убедительными», – таким был ответ Познера на жалобу Apple, поданную 16 марта.

В прошлом месяце Google получила от США и Европейского Союза разрешение на приобретение компании Motorola Mobility, расположенной в штате Иллинойс и уже выпускающей телефоны на базе ОС Android. В распоряжение Google так же перейдут 17 000 патентов. В своём заявлении Motorola сообщила, что ожидает завершить продажу в первой половине этого хода, добавив, что ещё точно не знает, будут ли все операции одобрены в Китае.

Компания Apple, расположенная в Купертино (штат Калифорния), занимается производством устройств iPhone, которые работают на собственном проприетарном программном обеспечении компании. Производитель мобильных устройств, компания Motorola Mobility, отделившаяся от Motorola в прошлом году, находится в постоянных патентных войнах с Apple в судах США и Европы. 5 марта Познер вынес решение о том, что Motorola должна предоставить компании Apple запрашиваемую информацию. 16 марта Apple подала жалобу о том, что Motorola не исполнила решение суда.

К жалобе компания Apple приложила копию электронного письма, отправленного адвокатом Motorola Амандой Уильямсон (Amanda Williamson). В письме адвокат высказалась против передачи некоторой информации, на которую рассчитывала Apple. В своём сегодняшнем постановлении Познер сказал: «Если Apple планирует дальнейшее судебное разбирательство, которое началось 5-го марта, то ей придётся сократить свои требования относительно некоторых специализированных документов». Представитель Apple Кристин Хьюгет (Kristin Huguet) отказалась комментировать решение Познера. Представители Motorola Mobility так же пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.