apple

После того, как компания Samsung Electronics не предоставила в соответствии с указаниями судьи свой исходный код, она получила обвинение со стороны компании Apple за нарушение судебных требований в деле о нарушении патентных прав. 

В своём обвинении, поданном в федеральный суд Сан-Хосе (штат Калифорния), компания Apple утверждает, что Samsung лишь частично выполнила требование суда предоставить исходный код таких продуктов, как 4G-смартфон и планшет Galaxy Tab 10.1, которые, как считает Apple, нарушают её патенты. Apple заявляет, что по состоянию на 31 декабря, к назначенному судом сроку, Samsung предоставила исходный код только одной версии ПО для каждого продукта, который обвиняется в нарушении, но удержала код всех остальных версий. Судебное разбирательство по этому делу назначено на 25 августа.

Apple отмечает, что не может так долго ждать, поскольку спустя такой продолжительный период она уже не сможет полностью использовать предоставленный код. Компания утверждает, что заключение по делу должно быть получено в течении двух недель, которых специалистам Apple вполне достаточно, чтобы проанализировать любой новый код.

4 декабря этот же суд высказался против требования Apple об остановке продаж смартфонов 4G и планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в США. Это распоряжение суда последовало после снятия австралийским судом запрета на продажи планшетов. Начиная с апреля компании Samsung и Apple в общей сложности подали друг против друга около 30 исков на четырёх континентах.

Во вчерашнем заявлении Apple попросила суд запретить Samsung использовать исходный код, который не был предоставлен ей в качестве защиты. Apple так же утверждает, что, поскольку она должна вести дело в отношении каждой отдельной версии продукта Samsung, но не имеет достаточно доказательств, чтобы осуществить это, то суд должен распорядиться о том, чтобы Samsung предоставила исходный код всех версий для каждого продукта, участвующего в разбирательстве. Что касается представителей Samsung, то от них пока не поступало комментариев по этой жалобе.