Есть много разных сфер, в которых люди используют Android-планшеты. У некоторых они стали неотъемлемыми атрибутами кухни и используются для удобного поиска различных рецептов. Эти люди, вероятно, уже оценили то, что для Android OS существует множество приложений, посвящённых кулинарии. Однако компания Archos решила пойти ещё дальше и выпустить планшет ChefPad, который ориентирован непосредственно на любителей готовить различные кулинарные изыски. В официальном анонсе от Archos упоминаются следующие особенности данного устройства:
  • Chef Apps – специальный фильтр, который помогает ориентироваться в тысячах кулинарных приложений, предоставляя из них только самые качественные и сортируя их по более специализированным категориям: рецепты, напитки, покупки, кулинарные телепередачи и др. Если вы ищите идею для вкусного ужина, правильное блюдо к бутылочке вина, сбалансированный план приёма пищи, рецепт коктейля или даже просто подходящую для готовки музыку – Chef Apps поможет вам справиться с этими задачами.
  • Let’s Get Cooking – планшет Archos ChefPad имеет специально созданный для кухни силиконовый чехол, который защитит устройство от попадания воды и кусочков пищи. Этот чехол легко моется и имеет настраиваемую подставку, с помощью которой можно установить планшет в вертикальном положении под удобным вам углом.
  • Android™ 4.1 Jelly Bean – планшет использует чистую версию операционной системы Google Android, что обеспечивает гладкую и приятную работу устройства.
  • Google Certified – благодаря доступу к тысячам приложений из Google Play и наличию набора предустановленного ПО, вы можете использовать ChefPad для решения любых задач: просмотр HD-видео, отправка писем, веб-сёрфинг, чтение новостей и книг, просмотр прогноза погоды, запуск игровых приложений и многое другое.
  • Powerful Hardware – используя двухъядерный процессор в 1.6 ГГц, четырёхъядерный графический процессор и 1 Гб оперативной памяти, ChefPad обеспечивает необходимую функциональность и производительность.
Остальные характеристики этого планшета включают: 9.7-дюймовый дисплей с разрешением 1024×768 пикселей, 8 Гб встроенной памяти, две камеры по 2 мегапикселя, поддержку Wi-Fi и наличие слота для карт microSD. Устройство также оснащено выходом miniHDMI и позволяет воспроизводить видео с разрешением 1080p. Конечно ChefPad не стоит на том же уровне, что и элитные планшеты, однако для нужд повара его более чем достаточно. В конце концов, он позиционируется в качестве кулинарного планшета, а не игрового. Кроме того, начальная стоимость этого устройства составляет всего 209.99$, так что ChefPad может стать отличным подарком для вашей жены или для вашей мамы.